储罐,贮罐
关键字

热门关键字: 盐酸储罐 PE储罐 运输储罐 酸储罐 贮槽 反应罐 贮罐 储罐

最新公告
2017-03-20 无锡昆仑储罐封头支座的选择!
2017-02-07 好储罐首选无锡昆仑储罐!
2016-10-08 无锡昆仑储罐、钢衬塑储罐、PE储罐,品质的保证!...
2016-08-15 储罐,钢衬塑储罐,PE储罐首选无锡昆仑,品质的保证!...
2016-08-02 储罐/钢衬塑储罐/PE储罐首选无锡昆仑!...
2016-07-12 无锡市昆仑塑料有限公司信得过企业!专业生产储罐、钢衬塑储罐、聚乙烯(PE)储罐!...
2016-07-04 钢衬塑储罐/储罐/PE储罐首选无锡昆仑塑料!...
公司简介
    昆仑牌储罐(贮罐)是华东地区专业生产滚塑储罐(滚塑贮罐)、旋塑储罐(旋塑贮罐)的高品质储罐(贮罐) 大中型生产企业。 昆仑牌储罐(贮罐)经过几十年的不懈努力,储罐(贮罐)工艺技术成熟完善,储罐(贮罐)产品质量良好,在新品种、多规格和制造大型滚塑储罐(贮罐)机械设备等方面取得了很大的成就。昆仑牌滚塑防腐储罐(贮罐)为国内防腐储罐(贮罐)行业的著名品牌商标。昆仑牌储罐(贮罐)产品广泛适...
>>
产品列表

保温涂料的分类及中国保温涂料市场现状

2014-06-03 08:46:03 中国建材网 点击数:

保温涂料是一种导热系数低,易于施工,耐油、耐酸、耐碱,无污染的最理想的新型保温材料。

    保温涂料一般可分为憎水性硅酸绝热保温涂料和胶粉聚苯颗粒外墙保温涂料。前者是由优质海泡石绒,硅酸铝纤维、膨胀珍珠岩、有机硅等各种优质绝热材料及高分子聚合物复合而成,具有优良的保温性能广泛用于墙体、罐体、冷库、管道等保温。后者是一种新型保温材料,由胶粉和聚苯颗粒两种成分。

    保温涂料的施工工艺由保温层、抗裂防护层和防水饰面层组成,保温层采用胶粉聚苯颗粒保温砂浆,抗裂防护层,是在抗裂砂浆中加入涂塑抗碱玻纤网格布,防水层是将弹性底漆涂在防护层表面,饰面为涂料和面砖,该体系是在采用英国、美国、德国等发达国家先进浆体材料及应用技术基础上开发研制的。

    为什么要发展保温涂料?

    高温是化学材料储罐爆炸的主要原因之一,防止化学材料储罐爆炸,就得在化学储罐上做好耐高温隔热保温的工作。

    在建筑行业,建筑物在使用期间,需要不断消耗大量的能源,主要用于采暖、空调、通风、热水供应、照明、炊事、家用电器等方面,约占人类能源消耗的30%-40%,而其中绝大部分用于采暖和空调。目前我国建筑物绝大多数是高能耗非节能型建筑,单位建筑面积采暖能耗高达气候条件相近的发达国家新建建筑的3倍左右。因而,建筑节能问题日益受到重视。早在2000年2月建设部就颁布了关于《民用建筑节能管理规定》的部长令。

    国内外都遍重视保温材料的生产和在建筑中的应用,力求大幅度减少能源的消耗量,从而减少环境污染和温室效应。所以全球建筑保温涂料市场正在快速发展,虽然受金融危机的影响,全球保温涂料市场规模短期内将缩小,但长期来看依然散发着浓浓暖意。

    发达国家对建筑节能的重视和采取的一些行之有效措施取得了巨大的成效,使这些国家的建筑能耗大幅度下降。如丹麦1985年比1972年采暖面积增加了30%,但采暖能耗却减少了318万吨标准煤。采暖能耗占全国总能耗的比重也由39%下降为28%。故此,建筑保温涂料的研制与应用越来越受到世界各国的普遍重视,积极发展绿色保温材料制品,从原材料准备、产品生产及使用和日后的处理问题都要求最大限度节约资源和减少对环境的危害。新型保温材料正在不断地涌现。

    我国城市化进程正在一步步推进中,每年都在建设大量新建筑。在当前节能减排的大环境下,建筑节能成为社会关注的焦点,国家陆续出台相关政策措施。建筑节能就是要降低室内外温度的传递,即对建筑内外围护结构进行隔热保温。

    建国初期,由于受技术等各方面因素的制约,我国大多数建筑为高耗能建筑,北方地区冬天比较寒冷,每年仅采暖耗煤就要多出标准煤约1800万吨,夏季全国普遍高温,各电力部门全力运转仍不能满足用电高峰,不得不实行拉闸限电。

    随着科技的发展,各种新材料被应用在建筑中,建筑保温涂料不仅能解决保温问题,还能降低土建成本。保温涂料是一种特质溶液涂料,导热系数0.03W/m.K,只需在建筑室内涂刷薄薄的3毫米,即可将冬天室内温度提升3摄氏度以上。如果涂在设备上隔热保温抑制率可提高九成,节能率达八成以上;如果涂在有冷凝水的地方,可以完全消除冷凝水的产生;如果涂在1100摄氏度物体表面,可以将物体表面温度降低1000摄氏度以上。此外,保温涂料无毒无味,几乎不会产生任何挥发性物质,还具有无闪点、不燃不爆的高安全性等优点。

    保温涂料是一个刚开始普及的新兴产业,在我国直辖市、省会城市等经济较发达地区,国家已经强制要求住宅或公共建筑必须节能保温,随着节能减排力度的不断加大,实现建筑节能的范围将不断扩大。保温涂料具有广阔的市场前景,市场空间巨大。

 

本站声明:本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转帖的文章如涉及作品内容、版权和其它问题请致电我们,我们将及时作出处理。

 

友情链接: 数控立式车床 无锡汽车租赁 无锡保安 玻璃钢格栅 方形水箱 废水蒸发器 废钢剪切机 混合机 化工混合机