储罐,贮罐
关键字

热门关键字: 盐酸储罐 PE储罐 运输储罐 酸储罐 贮槽 反应罐 贮罐 储罐

最新公告
2017-03-20 无锡昆仑储罐封头支座的选择!
2017-02-07 好储罐首选无锡昆仑储罐!
2016-10-08 无锡昆仑储罐、钢衬塑储罐、PE储罐,品质的保证!...
2016-08-15 储罐,钢衬塑储罐,PE储罐首选无锡昆仑,品质的保证!...
2016-08-02 储罐/钢衬塑储罐/PE储罐首选无锡昆仑!...
2016-07-12 无锡市昆仑塑料有限公司信得过企业!专业生产储罐、钢衬塑储罐、聚乙烯(PE)储罐!...
2016-07-04 钢衬塑储罐/储罐/PE储罐首选无锡昆仑塑料!...
公司简介
    昆仑牌储罐(贮罐)是华东地区专业生产滚塑储罐(滚塑贮罐)、旋塑储罐(旋塑贮罐)的高品质储罐(贮罐) 大中型生产企业。 昆仑牌储罐(贮罐)经过几十年的不懈努力,储罐(贮罐)工艺技术成熟完善,储罐(贮罐)产品质量良好,在新品种、多规格和制造大型滚塑储罐(贮罐)机械设备等方面取得了很大的成就。昆仑牌滚塑防腐储罐(贮罐)为国内防腐储罐(贮罐)行业的著名品牌商标。昆仑牌储罐(贮罐)产品广泛适...
>>
产品列表

油罐发生泄漏爆炸 中山举行油库火灾应急演练

2014-06-30 09:17:17 广东中山消防 点击数:

    6月25日下午,广东中山在民众镇粤宏石油化工有限公司举行油库火灾应急救援演练。演练取得圆满成功,充分检验了中山市危化学品事故的应急救援能力。

    本次演练由市安全生产委员会主办,市安监局、市消防局、民众镇人民政府、广东粤宏石油化工有限公司、环保局、广播电视台等共十二个单位部门配合协办。市政府副秘书长、市安委会副主任李韬担任应急救援演练总指挥。

    演练在下午16时开始,位于民众镇的广东粤宏石油化工有限公司305储油罐由于常年腐蚀穿孔,公司决定对罐体维修。为确保安全,维修前工作人员用仪器对储油罐进行了动火前检测,但由于某种原因,检测后没有及时进行焊接,而第二天下午再进行焊接,焊接的工人认为昨天已经检测过了并且达到了动火的要求,不需要再进行检测,结果一瞬间导致罐内可燃气体发生爆炸,致使在维修的2名工作人员和附近巡查的1名工作人员受伤,其中2名伤势严重。同时爆炸产生的碎片击中了附近的303储油罐,导致303储油罐发生泄漏并着火,对周边的储油罐和邻近的油库造成严重的威胁,公司自身救援力量已无法进行自救,请求支援。中山市应急指挥中心迅速启动《中山市安全生产事故灾难应急预案》,同时成立应急指挥部,统一调度救援力量紧急支援。

    事故发生后,各应急救援力量迅速集结。应急专家组、公安管制组、灭火救援组、医疗救护组、环境监测组等先后赶赴现场参与救援行动。市公管制组接到命令后迅速通知民众分局和交警中队组织周边群众疏散、现场秩序维护和道路管制;医疗救护组马上从各大医院抽调2辆救护车赶赴现场;环境监测组立即调派环境检测人员对周围环境进行监测检测。其中灭火救援组出动了45名消防官兵、8辆消防车迅速投入战斗,消防人员根据火情的发展进行了任务命令下达,现场两个小组明确分工,一组对火罐周围的流淌火进行扑救,而另一组对附近的罐体进行喷水降温。整个救援行动紧张有序的进行。在各方的努力配合下,16时30分,险情成功解除。

    演练结束后,总指挥李韬作了点评。他指出,这次演练对提高中山市危险化学品事故应急救援的能力具有重要意义。检验了突发生产安全事故处置方面的应急指挥、组织协调和综合防控等能力,切实掌握了应急处置程序及技术要求,同时也检验了应急专业队伍处置突发生产安全事故的实战能力。这次演练内容全面,程序符合实际,各参演队员精神饱满,积极响应、反映快速,应急处置合理,演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密,达到了预期的目标。他同时要求:要及时修订和完善相关应急预案,理顺部门职能,明确应急职责,整合应急资源;要提高救援队伍人员、企业内部人员的应急意识,增强应对突发生产安全事故的实际应对能力。

    据了解,中山消防支队为了配合这次应急演练,前期做了大量细致的工作,多次召开协调会研究方案,制定细则。并现场踩点进行预演,为这次演练的顺利进行打下了基础。(陈啸天 何源真)

 

本站声明:本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转帖的文章如涉及作品内容、版权和其它问题请致电我们,我们将及时作出处理。

 

友情链接: 数控立式车床 无锡汽车租赁 无锡保安 玻璃钢格栅 方形水箱 废水蒸发器 废钢剪切机 混合机 化工混合机