储罐,贮罐
关键字

热门关键字: 盐酸储罐 PE储罐 运输储罐 酸储罐 贮槽 反应罐 贮罐 储罐

最新公告
2017-03-20 无锡昆仑储罐封头支座的选择!
2017-02-07 好储罐首选无锡昆仑储罐!
2016-10-08 无锡昆仑储罐、钢衬塑储罐、PE储罐,品质的保证!...
2016-08-15 储罐,钢衬塑储罐,PE储罐首选无锡昆仑,品质的保证!...
2016-08-02 储罐/钢衬塑储罐/PE储罐首选无锡昆仑!...
2016-07-12 无锡市昆仑塑料有限公司信得过企业!专业生产储罐、钢衬塑储罐、聚乙烯(PE)储罐!...
2016-07-04 钢衬塑储罐/储罐/PE储罐首选无锡昆仑塑料!...
公司简介
    昆仑牌储罐(贮罐)是华东地区专业生产滚塑储罐(滚塑贮罐)、旋塑储罐(旋塑贮罐)的高品质储罐(贮罐) 大中型生产企业。 昆仑牌储罐(贮罐)经过几十年的不懈努力,储罐(贮罐)工艺技术成熟完善,储罐(贮罐)产品质量良好,在新品种、多规格和制造大型滚塑储罐(贮罐)机械设备等方面取得了很大的成就。昆仑牌滚塑防腐储罐(贮罐)为国内防腐储罐(贮罐)行业的著名品牌商标。昆仑牌储罐(贮罐)产品广泛适...
>>
产品列表

无机防腐涂料在石油储罐上防腐优势

2014-09-01 09:09:20 中国储罐网 点击数:

  石油化工钢质设备防腐一直是我国石油化工产业关注的重点问题。目前针对原油、成品油、天然气等石化石化产品的运输、储存中转、管道运输、炼油生产到成品油的储存,都需要建设储罐、管道、生产线等钢结构装置,这些装置都存在严酷的腐蚀,石油化工产品对设施、设备的破坏严重,因腐蚀造成的直接、间接损失巨大,已严重地影响了正常的生产,必须采取必要的、科学的防腐措施。

  油罐油库金属钢板材料腐蚀过程一般通过两种途径进行一种是化学腐蚀,另外一种是电化学腐蚀。解决金属钢板材料化学腐蚀ZS-711无机防腐涂料,主要是通过金属表面与周围介质直接发生化学反应而引起的腐蚀。ZS-711无机防腐涂料解决电化学腐蚀,主要原理是金属材料(合金或不纯的金属)与电解质溶液接触,通过电极反应产生的腐蚀。

  油罐油库金属钢板材料腐蚀过程变现为点蚀、缝隙腐蚀、应力腐蚀、腐蚀疲劳、晶间腐蚀、均匀腐蚀、志盛威华无机防腐涂料、磨损腐蚀、氢脆(备注:金属材料特别是钛材一旦吸氢,就会析出脆性氢化物,使机械强度劣化。在腐蚀介质中,金属因腐蚀反应析出的氢及制造过程中吸收的氢,是金属中氢的主要来源)。
根据以上数据,志盛威华公司生产的ZS-711无机防腐涂料,应用在石油石化油罐油库上优势:1、ZS-711无机防腐涂料储罐底板防腐:储罐底板是石油储罐内腐蚀最严重的区域。因为罐内底部会沉积油品中的水分,同时水中溶有各种金属盐类和负离子,腐蚀性很强,受热情况下腐蚀性会大大提高。腐蚀状况主要表现为溃疡状的坑点腐蚀,严重情况下可能形成底板穿孔,造成油品泄漏。ZS-711无机防腐涂料在石油中耐氯离子和负离子腐蚀,导电性能好,防住金属电位升高,性质是一种析氢电化学腐蚀,阴极反应为2H++2e→H2.防酸腐蚀从热力学看,增加溶液酸度会加速阴极反应,提高腐蚀率。但腐蚀率还和氢过电位有关,溶液的氧化性也影响金属的腐蚀。氧化性增加通常使腐蚀加速,但超过极限值可使金属发生钝化而抑制腐蚀。给储罐金属长久的保护。

  2、ZS-711无机防腐涂料罐壁区防腐:罐壁区直接和油品接触,油品中含有的海水、各种酸、盐等物质会对罐壁产生腐蚀,很高黏度石油或石油制品在转运和输送过程中需要加热来降低油品的黏度便于流动,油品温度一般被加热到80℃,与蒸汽盘管接触的部位温度会超过100℃。加热在降低油品黏度的同时,增强了石油的冷凝器腐蚀性。ZS-711无机防腐涂料具有优异的化学性能和耐高温,耐海水、高温蒸汽、耐盐雾、耐油、耐化学品、耐紫外线等的侵蚀,导热不影响热量的传导,涂层耐温可以达到450℃;3、ZS-711无机防腐涂料油罐罐顶防腐:油罐罐顶防腐不直接和油品接触,但会受到氧气、水蒸气、硫化氢、二氧化碳等气体的腐蚀,属于气相腐蚀。由于气温的变化,水蒸气易在罐顶内壁形成凝结水膜,而罐内的气体中所含的二氧化硫、硫化氢、二氧化碳、挥发酚等杂质会溶解在凝结水膜中,同时由于罐的呼吸作用,氧气不断进入罐内通过凝结水膜扩散到金属表面,从而引起罐顶的腐蚀,其腐蚀程度也比较严重,常伴有点蚀等局部腐蚀,其腐蚀程度介于罐底和罐壁之间废气净化塔。

  ZS-711无机防腐涂料防腐颜料是经过高度分散活化的钝化金属微粒、纳米石墨鳞片、纳米金属两性氧化物、超细稀土超微粉体等组成。志盛威华无机防腐涂料经过活化的这些防腐颜料,在防腐是能够起到抗腐蚀增强极化的作用,耐酸耐碱抗腐蚀性高,起到很好的中和和防止基材电位升高的作用,也能避免涂层针孔的存在,涂层硬度高,耐磨抗冲击,耐酸碱老化时间长。
本站声明:本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转帖的文章如涉及作品内容、版权和其它问题请致电我们,我们将及时作出处理。

 

友情链接: 数控立式车床 无锡汽车租赁 无锡保安 玻璃钢格栅 方形水箱 废水蒸发器 废钢剪切机 混合机 化工混合机